觀看次數:3141 列印 mail Plurk分享 facebook分享

到府服務線上申請字體:小 中 大

刊登日期:2014/5/9 上午 09:13:53
更新日期:2017/7/1 上午 10:34:14

對於須親自申請案件(如印鑑登記、印鑑變更、補發國民身分證等),如符合下列條件,確實不便親自到所申辦者,除書面、口頭或書面委託方式,並得以利用本專區向本所提出申請

一、適用對象:

(一)以設籍於本轄區居民,年滿65歲以上長者、因病住院、身心障礙、行動不便,無法親自至戶政事務所辦理者或其他有正當理由經戶政事務所核准者。

(二)申請到府服務申辦事項,依法令規定必須當事人具行為能力意思表示者,戶政事務所派員到府服務時,如查明當事人係為無行為能力人者,應予以不受理申辦事項。

二、適用項目:
印鑑登記及印鑑證明、初、換(補)國民身分證、戶口名簿、自然人憑證、戶籍謄本或其他依令無法委託或提證辦理之戶籍登記事項。
三、適用地區:
(一)原則:以設籍本區並實際居住之處所為主,如因病住院者以台南市立醫院、署立台南醫院、成大醫院、榮民醫院、奇美醫院、新樓醫院為服務地區(以上醫療院所不包含分院)及安養中心、護理之家、榮民之家等。
(二)例外:當事人因重病居住其他區或他縣市,應以當事人申請到府服務之事項,依法無法委託,宜由戶所查證當事人申請真意者。(如申請印鑑登記及印鑑證明)
四、申請方式:
本所電子信箱:fudong@mail.tainan.gov.tw
請填妥下列事項,本所將竭誠為您服務
1.申請人姓名:
2.身分證字號:
3.戶籍地址:
4.聯絡電話:
5.申辦項目:
6.到府服務地點:
7.無法親辦原由:
※經戶政事務所核准者,另行連繫到府服務時間;如未經核准,將另予回覆申請者。
五、注意事項:
1.應檢附之書表證件(如國民身分證、印鑑章或相片等),請申請人自行備妥。
2.申請印鑑登記或印鑑變更者,如當事人意識不清,無意思表示能力,應依民法第14條第1項規定向法院聲請監護宣告,由監護人辦理。

隱私權及安全政策

府東戶政QRCODE  臺南市府東戶政事務所 地址:臺南市崇善路195 號;服務電話:06-3351559 
  傳真號碼:06-2609412; 電子信箱:fudong@mail.tainan.gov.tw
  建議螢幕解析度 1024 x 768    服務時間:週一至週五,上午8時至下午5時30 分我的E政府
  週六上午8 時至12 時,週六上班如遇有特殊情形將暫停服務