跳到主要內容區塊
觀看次數:1089 列印 mail Plurk分享 facebook分享

北台南都心鐵道地景公園字體:小 中 大

刊登日期:2017/7/11 下午 05:18:55
更新日期:2017/10/6 上午 10:52:37

新營鐵道地景公園舊址為新營糖廠製糖區,隨製糖業沒落沉寂多年,南市都發局以台糖軌道故事作為活化主軸,構思整區三公頃設施基盤,向營建署爭取第一期工程三千五百萬元進行改造。
改造後糖廠五分車與火車站相連,是全國唯一進到火車站的糖鐵小火車,出新營火車站就能搭乘增加觀光效益,公園啟用增加三公頃綠地及一公里的休閒步道,並藉台糖鐵道整合後壁、鹽水、及新營自行車系統,第二期打通後騎腳踏車道可直達鹽水,火車站前就有腳踏車租借站,方便又減碳。新營糖廠觀光五分車起點將改設於此地,可直通柳營八翁酪農村,遊程無縫接軌。公園所屬權管單位多,經跨域協調排除萬難施作完成,猶如綠地博物館保留時代縮影未來將持續與台糖合作,將自行車道及步道延伸到鹽水岸內糖廠,使有潛力的閒置空間有效活化。


相關檔案:

  • 北台南都心鐵道地景公園

公所地址:730-49 臺南市新營區中正路30號|公所電話:(06)632-2015
辦公時間:星期一至星期五 上午08:00~12:00 下午01:30~05:30|國定假日及星期六、星期日不受理
本網站所有內容屬 新營區公所所有,未經同意授權,請勿擅自轉載、複製、取用本站任何文字、圖片、圖形、照片等。
建議使用1024*768以上之螢幕區域,與Hi-Color(高彩)以上之色彩,並使用IE 6以上版本之瀏覽器,瀏覽本站。

地圖資訊隱私權及安全政策無障礙標章