觀看次數:293 列印 mail Plurk分享 facebook分享

新營縣府日式木造官舍字體:小 中 大

刊登日期:2017/7/11 下午 05:33:47
更新日期:2017/7/13 上午 08:29:01

台南市歷史建築,具有八十年歷史的「新營縣府日式木造官舍」修復工程,將打造為藝術空間對外營運,舉辦藝術專業講座、作品展示,讓更多人來參觀。
新營縣府日式木造官舍,原是日本土木包商本田三一的私人宅邸,戰後由政府接收,做為台南縣政府宿舍使用;室內空間為「和洋折衷」式,基地位置剛好是日本政府進行都市計畫改正的新興區,見證新營區的地方發展歷史,建築空間特色是大跨距的座敷居間,展現當時建築營造技術和工法。
新營縣府日式木造官舍修復工程由105年三月動工,修復經費二千多萬元,安排建築師全程做記錄,以「白灰、麻絨」等材料,修復官舍內的編竹夾泥牆。
日式木造官舍修復後委外經營,取名為「三一宅藝空間」,不只提供特色餐飲,將設置藝展覽空間,安排藝術講座和作品展示,讓更多人來汲取藝術養分。


相關檔案:

隱私權及安全政策

公所地址:730-49 臺南市新營區中正路30號|公所電話:(06)632-2015
辦公時間:星期一至星期五 上午08:00~12:00 下午01:30~05:30|國定假日及星期六、星期日不受理
本網站所有內容屬 新營區公所所有,未經同意授權,請勿擅自轉載、複製、取用本站任何文字、圖片、圖形、照片等。
建議使用1024*768以上之螢幕區域,與Hi-Color(高彩)以上之色彩,並使用IE 6以上版本之瀏覽器,瀏覽本站。