跳到主要內容區塊

臺南市原住民文物館

      會館相關資訊:      

 

臺南縣、市合併,將原臺南縣文化會館正式更名為「臺南市原住民文物館」,本館位於永康區社教中心三樓,館內介紹原住民各族群生活概況,及典藏原住民14族文物和西拉雅族群文物,更特別設置一間傳統式魯凱族石板屋及一艘達悟族拼板舟。

                除常態展出原住民族群文物及服飾外,亦不定期舉辦特展。館內設有多功能研習教室,提供學習園地,辦理各項藝文研習、訓練及原住民工藝創作體驗活動,以實物觀摩體驗,對學校戶外教學效益很大。

 

地址:臺南市永康區永大二路88B3F(永康社教中心-圖書館3樓)

電話:06-2017422(預約導覽或相關問題 請來電洽詢

開放時間:週二至週日,上午9點至下午5點(週一及國定假日休館)

網站:臺南市原住民物館臉書

場地借用:臺南市原住民文物館場地使用管理辦法

 

會館相關照片:

 

 

 

  交通資訊:

 

自行開車

南下:國道1永康交流道中正北路永大路二段永大二路

北上:國道1仁德交流道中山路中正路永大路二段永大二路

搭乘公車

自永康火車站,搭乘市區公車「20」路線,在「永大夜市站」下車,往永大二路步行約5分鐘。

 

當期展覽: 

 

《原來我們這樣玩》-原住民族童玩特展

展期:109年3月21日(六)至109年5月31日(日)
地點:臺南市原住民文物館 (臺南市永康區永大二路88號B棟3樓)
內容:
原住民族傳統童玩發展歷程與所處的自然環境息息相關,通常運用自然元素就地取材賦予特殊的玩法或意涵,

本次共展出17樣原住民童玩,期透過本次展覽,呈現原住民族的創意及對於自然萬物的理解與認識。


~歡迎大家蒞臨參觀~

 

 

#預約導覽及相關問題

 

 

請洽駐館員田小姐 06-2017422