跳到主要內容區塊

西拉雅文化會館

會館相關資訊:

西拉雅是臺灣文字史以來,最早居住在臺南的族群,其名稱早已出現在荷治時期的文獻,一直以來就在這塊土地生長,與大臺南歷史和文化的形塑與發展有著密不可分的關係。臺南市肯認其為本市原住民,除設有專門的西拉雅原住民事務推動會之外,也於2014年設立西拉雅文化會館,成為文化推廣,族群交流的平台。
會館位於昔日稱為新港社(今新市區)及大目降(今新化區)交界的番仔寮(永就村),地理位置不但凸顯其歷史上的意義,交通網路具有可通達西拉雅人口主要分布區及連結各部落的便捷性,鄰近新市火車站及高速公路交流道,歡迎各地朋友前來參觀。
 
地理位置:臺南市新化區永新路11號3樓
聯絡方式:(06)5982307
館場消息:週一至週五 9:00~12:00;14:00~17:00 (週六、週日及國定假日休館)

會館相關照片:

西拉雅文化會館外觀照西拉雅文化會館內部展場照西拉雅文化會館展覽西拉雅文化會館展覽相關照片西拉雅文化會館文物歴史展覽西拉雅文化會館相關書籍展覽

 

地理位置圖: