跳到主要內容區塊

未來願景

以本所革新、簡政、便民之核心價值,規劃更多具深度、廣度的措施,積極推動優質之服務品質,落實以客為尊之感動服務,進而建構一個現代化的戶政服務網絡,本所未來努力面向如下:
一、機關聯盟行政協助,延伸服務:
運用資源整合及與分享之概念,主動積極開拓跨機關合作,強化與他機關及民間團體協調合作,延伸服務範圍,擴大服務項目,落實跨機關單一窗口,讓社會大眾獲得更便捷的服務。
二、科技及人性並重發展:
致力發展應用科技以符合人性化需求,深入社區文化,加強區里合作,全力提升服務品質。
三、受理櫃台數位化、落實單一窗口:
提供民眾及時服務訊息服務動線明確性及加強同仁對各項法令業務熟悉度,充分落實單一窗口。
四、落實關懷弱勢族群,於服務中以高敏感度,對社會高風險家庭、新住民、低收入戶家庭、身心障礙者,主動關懷通報,達成幸福升等,實踐感動服務
五、全方位型戶政服務:
創造優質服務,積極參與社區服務,提升戶政便民措施,並廣為運用電子、平面、社區媒體、電子書及宣導品等管道傳播市府、戶政訊息,提昇團隊形象,落實政心在民理念。