跳到主要內容區塊

個人資料保護

 
臺南市歸仁戶政事務所內部保有及管理個人資料之項目彙整表
項目
單位
名稱
一、個人資料檔案名稱
二、保有依據
三、特定目的
四、個人資料類別
本所
公務人員履歷資料(含公務人員基本資料、現職、學歷、考試、訓練、家屬、經歷、考績、獎懲、銓審等人事21表資料)
人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資料化統一發展要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
(C011個人描述)
家庭情形
(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節)
社會情況
(C031住家及設施、C038職業)
教育、技術或其他專業
(C051學校紀錄)
受僱情形
(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀錄、C068薪資與預扣款
本所
待遇資料
全國軍公教員工待遇支給要點
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、
受僱情形
(C068薪資與預扣款)
本所
陞任評分資料表
公務人員陞遷法
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨別者)
教育、技術或其他專業
(C052資格或技術)
受僱情形
(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀錄、C72受訓紀錄)
本所
差勤資料
公務人員請假規則
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者
受僱情形
(C061現行之受僱情形)
本所
機關員工聯絡資訊
行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者
受僱情形
(C061現行之受僱情形)
本所
福利資料(含婚、喪、生育及子女教育補助、急難教助、員工文康活動等資料)
行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之識別者)
家庭情形
(C023家庭其他成員之細節)
財務細節
(C087津貼、福利、贈款)
本所
退休撫卹資料
公務人員退休、資遣、撫卹法施行細則
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形
(C021家庭情形)
受僱情形
(C061現行之受僱情形C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款)
本所
保險資料(含公保、健保)
公務人員保險法及其實施細則、全民健康保險法
002人事行政管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形
(C021家庭情形)
受僱情形
(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款)
本所
身分證申請書
戶籍法施行細則
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
印鑑申請書及印鑑條
印鑑登記辦法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
自然人憑證申請書
內政部憑證管理辦法
096其他地方政府事務
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
戶口名簿申請書
戶籍法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
戶籍謄本申請書
戶籍法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
護照申請書影本
外交部有關人別確認作業影存戶政申請書保存期限
091護照、簽證及文件證明處理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
身分登記申請書
戶籍法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
遷徙登記申請書
戶籍法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
日據及光復後除戶簿冊
戶籍法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
親等關聯資料申請書
親等關聯資料申請提供及管理辦法
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
門牌編訂申請書及門牌證明
臺南市
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
清查人口查對成果名冊
清查人口作業規定
008戶政及戶口管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
戶役政系統使用者帳號
戶役政資訊系統安全手冊暨操作手冊
識別類
(C001識別個人者)
本所
強化戶役政系統使用者與應用推廣計畫切結書
內政部100年戶役政資訊
系統安全稽核
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
公文檔案
檔案法、檔案法施行細則暨相關子法
096其他地方政府事務
 
C001-C133
本所
志工人員名冊
電腦處理個人資料保護法
志工管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類
C011個人描述
本所
薪資帳戶
出納管理守則第十點
063會計與相關服務
識別類
(C001識別個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者)
本所
員工薪資所得受領人免稅額申報表資料
所得稅法第17點
063會計與相關服務
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形
(C021家庭情形C023家庭其他成員之細節)
本所
戶政規費系統使用者帳號申請書
戶役政資訊系統安全手冊暨操作手冊
065資訊與資料庫管理
識別類
(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)
本所
公務預算會計暨資訊系統
會計法
020存款與匯款業務管理、037客戶管理、063會計與相關服務
識別類
(C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者)