跳到主要內容區塊

下營導覽

下營導覽圖

下營導覽說明:請點選觀光休閒/下營休閒農園區瀏覽各景點介紹。

 

 一、產業文化館:下營鄉產業文化館將介紹下營鄉之農特產品—蠶桑、白鵝、黑豆等產業文化,及下營鄉之歷史文物,讓國人在從事休閒之時,親身體驗下營鄉之特有風情。

二、下營上帝廟:上帝廟已有三百多年歷史,民國六十九年至七十八年重建成目前巍峨殿宇是為『下營北極殿玄天上帝廟』鄉人習稱『大廟』,信徒眾多香火鼎盛。每逢農曆三月一日至五日之迎神繞境遊行更是人山人海。

三、武承恩公園:武承恩公園是上帝廟的附設公園,園中的池塘稱『泮月池』,是下營人都稱為『埔堀仔』,泮月池就養了許多本土龜,其池內共有一千三百多隻的台灣本土烏龜,目前已著手規劃整建為台灣首座本土龜生態公園。

四、顏水龍紀念公園:顏水龍出生在下營紅厝村,係國際級畫家。致力於台灣手工藝的發展,專研油畫創作,更首開以馬賽克鑲嵌壁畫風氣,著名大作為1999年劍潭公園『從農業社會到工業社會』百米長的巨幅馬賽克壁畫。大師一生關懷鄉土,熱愛台灣,畫台灣創作不斷更提攜後進,促使公共藝術蔚為一種社會文化風。


五、右武衛公園:明永曆年間,鄭成功屯田養兵,所以在此設右武衛。右武衛除了是個古鎮之外,更是一個特殊的「三水交會」之處。今古聚落已無遺跡,後人於古聚落旁重塑鄭成功像及右武衛紀念碑供人憑弔。

六、鵝肉美食:到下營別忘了到【下營鵝肉街】,品嚐一下鮮美的鵝肉大餐哦!

(資料來源:台南市下營區農會)  

七、A贏小熊維尼彩繪村:原本毫不起眼的圍牆、原本寥寥無幾人的巷弄裡,因彩繪而亮眼了起來,巷弄裡頓時也熱鬧了起來,每每到了假日外地的遊客更是慕名而來,我們還會發現在地的阿公阿嬤,熱情親切的當起了導覽解說員。(資料來源:財團法人海墘營文化藝術基金會)