跳到主要內容區塊
主題
防疫不忘節水,健康活力相隨。節約用水起步走,省水習慣要長久。
水情嚴峻,臺南自11月18日起調整為減壓供水,黃偉哲市長籲請大家節約用水。
流感疫苗接種優先施打3歲以下幼兒及65歲以上長者,社區設站施打65歲以上長者照常進行。
環保局不定期於路邊執行機車攔檢,不合格將處1,500到6,000元,提醒車主要落實車輛保養工作。
寵物出入公共場所應由七歲以上之人伴同,攻擊性寵物應由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺之繩鍊牽引及配戴透氣口罩,違者最高可處新臺幣15萬元罰鍰。
9月1日開始路口安全大執法!汽機車路口不停讓行人,行人不依規定走行人穿越道,只要不守法就會開罰單。
役男申請服一般替代役,自即日起至12月31日止,早申請早入營;請上內政部役政署網站查詢。
市長黃偉哲提醒民眾,務必做好防蚊措施,落實居家戶內外孳生源清除,合力將登革熱風險降到最低。
「愛從家庭出發,美麗人生不毒行」,歡迎撥打24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我)。
臺南市推動「亮麗晴空行動計畫」提升空氣品質,掌握即時空品請下載「環境即時通」手機APP。
109年人口政策措施宣導主題「社宅租屋築個窩,全齡環境好生活」。
109年人口政策措施宣導主題「共同培育新住民,留才育才添新英」。
109年人口政策措施宣導主題「以愛相守許承諾,適齡婚育少煩愁」。
本所網站109年2月18日更版啟用,如需查詢原網站歷史資料,請至http://www.tnwcdo.gov.tw點閱查詢。
若家庭遭逢急難變故致生活陷困,可洽區公所申請急難紓困或急難救助。
公共工程要更好,全民督工不可少,歡迎下載全民督工APP,快速通報又便捷。
當您心情鬱卒,想有人陪伴談心事,請撥打24小時免費安心專線1925或心理諮詢專線(06)3352982。