跳到主要內容區塊

依照身心障礙者權益保障法第38條規定,公立單位當月一日勞保加公保人數34人(含)以上者,依法需進用身心障礙者1名,並不得低於3%;私立單位當月一日勞保加公保人數67人(含)以上者,依法需進用身心障礙者1名,並不得低於1%。未依法進用身心障礙者,當月須繳納差額補助費,差額補助費金額為當月基本工資。有關身心障礙進用標準,可參閱本局常見問答-身心障礙定額進用常見Q&A,連結置於本頁下方可點選獲進一步資訊。

參考法規:身心障礙者權益保障法第38條
I. 各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之三。
II. 私立學校、團體及民營事業機構員工總人數在六十七人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之一,且不得少於一人。

為鼓勵企業進用身心障礙者,本市特定「臺南市政府超額進用身心障礙者獎勵金」,並於110年12月30日修正,自111年1月1日生效,包含「新進用身心障礙者獎勵金」及「超額進用身心障礙者獎勵金」,前者每一企業每新聘一名身心障礙者補助企業新臺幣30,000元、後者每一企業超額進用身心障礙者每6個月可領請領新臺幣20,000元,詳細辦法如下:

超額進用身心障礙者獎勵金
一、獎勵金申請標準:

  1. 企業於每半年(1-6月、7-12月間)「皆」超額進用身心障礙者達5名,身心障礙者薪資達到基本工資且有實際工作,補助企業新台幣20,000元。
  2. 企業以申請四期獎勵為原則,於第五期起企業需增加進用身心障礙者數,方可持續請領。
  3. 須扣除申請「新進用身心障礙者獎勵金」之身心障礙者。

二、獎勵金申請時間:

  1. 每年1月申請上年度7-12月獎勵金。
  2. 每年7月申請當年度1-6月獎勵金。

新進用身心障礙者獎勵金
一、獎勵金申請標準:企業於足額進用身心障礙者後,新進用重度身心障礙者達18個月薪資達到基本工資且有實際工作,補助新台幣30,000元。
二、獎勵金申請時間:

  1. 當年度1-6月符合申請要件者,應於當年度7月申請。
  2. 當年度7-12月符合申請要件者,應於下年度1月申請。