跳到主要內容區塊

就業機會平等專區

簡介說明:

壹、保障本市市民就業機會平等,避免雇主對求職人或所僱用員工有歧視行為。

貳、防治職場性騷擾,督促雇主防治義務,保障勞工於職場中免受性騷擾情事發生。

參、推動各項性別權益保障措施,確保勞資職場和諧。

肆、申訴電話:

一、民治市政中心:06-2991111轉6686

二、永華市政中心:06-2991111轉8148

三、電子郵件:randolpf@mail.tainan.gov.tw

 

一、辦理流程說明:

(一)有關就業歧視及性別工作平等申訴案件經受理後,相關作業流程如下:

1.案件受理:

相關案件(勞動檢查、民眾申訴諮詢、其他機關移送)…等,經業務單位初判案件是否有管轄權,如非屬管轄或管轄錯誤,及移送業務單位或管轄縣市辦理,其餘案件則進入調查程序。

2.調查程序:

申訴案件進入調查後,訪查勞資雙方及相關證人,並查明相關證據後,業務單位作成調查報告送會前評議小組討論。

3.會前評議:

調查報告於正式送評議委員會前,由委員會委員1至3人召開會前評議小組初評調查報告,並依委員意見修正或補正相關資料。

4.評議階段:

相關案件經送就業歧視評議委員會評議,委員會需經全體委員過半數出席,並經出席委員投票,案件許經過半數委員評議成立始得成立。

5.作成處分:

業務單位對委員會評議結果(成立或不成立)製作審定書通知勞資雙方,另除評議成立案件另依各法規定處分。

6.撤回申訴:

申訴人如經調解成立或其它事由申請撤回申訴 ,應填具撤回申請書並

7.辦理期限:

相關案件應於3個內辦理完成,必要時得展延一次,並通知勞資雙方。

(二)申訴書及撤回申請書:

1.臺南市就業歧視暨性別工作平等法申訴書

2.臺南市就業歧視暨性別工作平等法申訴書

3.臺南市就業歧視暨性別工作平等法申訴撤案申請書

4.臺南市就業歧視暨性別工作平等法申訴撤案申請書

 

二、報明及說明專區

 

三、統計發布

 

四、違法單位公布專區

 

五、法規及相關資料

 

六、相關連結