跳到主要內容區塊

110年度視障按摩紓困補助

勞動部為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對從事按摩工作之視覺功能障礙者就業產生衝擊,致其工作收入減少,以補貼方式提供必要之協助。

一、領有身心障礙證明或手冊之視覺功能障礙者,從事按摩或理療按摩工作,且符合下列各款情形者,得申請補貼:

  1. 中華民國一百十年五月十九日已於職業工會參加勞工保險。但已領取勞工保險老年給付,且有實際從事工作之事實者,不在此限。
  2. 取得按摩技術士證或按摩執業許可證。
  3. 未受一定雇主僱用。

二、前點補貼,經審核通過後,每人每月補貼新臺幣(以下同)一萬五千元,一次發給三個月。

三、前項補貼,與本部或其他政府機關所定補助、補貼或津貼性質相同者,應擇一適用,不得重複。

四、第四點所定人員應檢附下列文件、資料,向工作所在地之地方政府提出申請:

  1. 申請書 (如附件)。
  2. 按摩技術士證或按摩執業許可證影本。
  3. 本人名義之國內金融機構存摺封面影本。

五、符合第四點規定之對象,且曾於一百零九年領取本計畫之補貼者,無須提出申請,得由本署逕予審核。

六、本計畫受理申請期間,自中華民國一百十年六月四日起至一百十年七月一日止。

Eye的摩法師 按摩集好禮

 

台南視障按摩集點活動開跑囉!即日起至10月22日止,千萬別錯過視障按摩抽好禮活動,只要到本市93處視障按摩據點消費滿400元可以就可參與集點活動,獎項高達118種,最高有機會抽中iphone喔!趕快加入視障按摩抽獎行列,多項大獎等你抱回家!