跳到主要內容區塊

電話申請戶籍謄本 到所取件

電話預約服務 ---> 電話申請 到所取件

 

受理預約之項目
預約專線電話
中文現戶戶籍謄本
(06)3351559轉60
電話預約中文現戶戶籍謄本申辦須知:
依內政部98年7月29日台內戶字第0980141721號函示規定:有關戶籍謄本記事欄之登載內容攸關民眾個人隱私,基於尊重及保護個人隱私,核發戶籍謄本記事欄內資料須經當事人同意始得列印交付。

本所自即日起,核發戶籍謄本,非經本人同意,其個人記事依規定省略不列印。 (未成年人需由法定代理人同意)。
何謂記事?
戶籍謄本之記事欄內所載之事項如:改名、遷徙記錄、結婚、離婚、未成年子女權利義務負擔行使(監護權)、更正等內容。若不知記事內容是否需列印,可先洽詢戶籍謄本使用單位,以免奔波往返辦理。
貼心小提醒:
1.       電話預約項目:中文現戶戶籍謄本。
2.       當日電話預約請於當日領件。預約時間為週一至週五上班日08:00~12:00,13:30~17:00。
3.       本電話預約領戶籍謄本服務為服務不方便於上班時間前來洽公之民眾所設之貼心服務,恕不接受個人事業單位大量預約,敬請見諒!