跳到主要內容區塊

轉知交通部及臺南市政府|道路交通安全宣導


轉知交通部「加強道路交通安全宣導」

期程

重點宣導 宣導主題

宣導主題

宣導連結(含機關)

113年/第一季(1-3月)

 

酒駕零容忍

1.酒駕者吊扣車牌2年,拒絕酒駕從你我做起。2.酒後不駕車,安全有保障。3.在人車共道的人行道,請自行車使用者禮讓行人優先通行。

 

交通部道路交通安全督導委員會/168交通安全入口網/道安主題

113年/第二季(4-6月)

1.高齡者用路安全

2.路口停讓

一、高齡用路安全一把罩 1.看燈2.看線3.禮
讓行人,遵守交通規則保障你我安全。

二、我們都會是行人,將心比心,路口停讓從不嫌晚!

 

同上

112年/第三季(7-9月)

機車安全 騎乘機車不超速、不闖紅燈、不無照駕駛,依規定二段式左轉並配戴安全帽。

112年交通安全月宣導口號:「車輛慢看停,行人安全行」

 

交通部交通安全督導委員會/112年交通安全月|車輛慢看停,行人安全行

112年/第四季(10-12月)

不佔用人行道

遵照速限 掌握安全

喝酒不開車,開車不喝酒,拒絕酒駕從你我做起

騎樓、天橋、人行地下道、劃設讓人行走之道路都屬於人行空間! 請勿佔用步行空間!」

遵照速限 掌握安全

喝酒不開車,開車不喝酒,拒絕酒駕從你我做起

1.駕駛人不超速、不分心駕駛、不闖紅燈、汽機車停讓。

2.行人穿越道路注意左右來車、依標誌標線號誌或手勢指揮穿越道路、依規定行走行人穿越道、地下道、天橋穿越道路。

交通部公路局「112道路交通安全宣導-行人安全形象」影片,請見下列「相關影音」

交通部道路交通安全督導委員會|交通安全月(文宣品)
交通部道路交通安全督導委員會|交通安全月(影片專區) 
交通部高速公路局|112年交通安全月|車輛慢看停,行人安全行(網站)

轉知臺南市政府「道路交通安全宣導」

年/月份

臺南市政府道路交通安全宣導主題

備註

113年/1月份 「酒駕者吊扣車牌2年,拒絕酒駕從你我做起」。  
113年/2月份 「酒後不駕車,安全有保障」。  
113年/3月份 「在人車共道的人行道,請自行車使用者禮讓行人優先通行」。  
113年/4月份 高齡用路安全一把罩 1.看燈2.看線3.禮讓行人,遵守交通規則保障你我安全。  
112年/5月份 行人不要在路段中穿越道路,請走行人穿越道。  
112年/6月份 行經路口時,慢一點、停一下、讓一下,讓我們的用路環境更友善、更安全。  
112年/7月份 車輛行經路口,減速慢行;當行人走斑馬線時,停車等待。  
112年/8月份 騎乘機車不超速、不闖紅燈、不無照駕駛,依規定二段式左轉並配戴安全帽。  
112年/9月份 「行人也要遵守交通規則」、「行人遵守停看聽」、「車輛行經路口停讓行人」、「車輛慢看停行人安全行」 轉知交通部影片及主題曲如下
112年/10月份 騎樓、天橋、人行地下道、劃設讓人行走之道路都屬於人行空間! 請勿佔用步行空間!」  
112年/11月份 遵照速限 掌握安全  
112年/12月份

喝酒不開車,開車不喝酒,拒絕酒駕從你我做起。

 


轉知交通部及臺南市政府交通安全宣導本所交通安全宣導專區

交通部及本市相關宣導檔案如下: