跳到主要內容區塊
主題
小英總統致贈防疫英雄台南好麵化身「英雄麵」
防疫新生活
防疫不忘節水
天氣漸熱,台南市長黃偉哲提醒民眾,務必做好防蚊措施,落實居家戶內外孳生源清除,合力將登革熱風險降到最低。
台南市從速、從輕、從寬認定新冠肺炎疫情紓困擴大方案,民眾若有任何疑問,可洽居住地區公所社會課或社會局社會救助科06-2995686、06-6334941。
台南市長黃偉哲呼籲市民,未來14天應無差別戴口罩並落實勤洗手、與他人保持社交距離,避免出入人潮擁擠場所等,以降低武漢肺炎社區感染風險。
台南市長黃偉哲提醒民眾,入廟參拜應配合總量及人流管制防疫措施,出入市場、夜市等人潮眾多擁擠處,應全程配戴口罩、配合量測體溫,並與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,保護自己也保護他人。
鹽水區公所4/15完成異地辦公整備及演練
鹽水蜂炮鴿出動 聯合防疫動起來
台南市長黄偉哲維護同仁與民眾健康,即日起進出永華及民治雙市政中心,須量測體溫、實名登記並配戴口罩,未配戴者將無法進入。
鹽水防疫不鬆懈 抗「疫」宣導一起來
台南市長黃偉哲呼籲,散播疫情謠言或不實訊息,最重可處3年以下有期徒刑或300萬元以下罰金,請民眾勿以身試法。
【宣導影片】黃偉哲防疫美食 方便選好麵 何必搶泡麵
即日起至6/30止,民眾憑機票退票或退團費之證明,可向市府文化局兌換套票,免費遊覽台南景點。
台南市政府即日起加強積水容器稽查,一旦查獲孑孓就逕行舉發並依法裁處新台幣最高一萬五千元罰鍰,敬請民眾注意居家環境整潔。
【宣導影片】黃偉哲溫馨提醒 洗手5時機 防疫無免驚
台南市政府與您同心防疫,清明節取消祭祀法會活動,改採靜態搭棚祭祖;不開放入塔祭拜、不提供清明接駁專車,降低密閉空間群聚感染風險。
【宣導影片】正確戴口罩及洗手
台南市防疫指揮中心一級開設,全力防範疫情,黃偉哲市長籲請市民做好自身衛生清潔工作,保護自己也保護他人健康。
武漢肺炎持續升溫,黃偉哲市長呼籲校園加強環境清消,師生務必落實勤洗手、量體溫等防疫作為。
黃偉哲市長提醒您:新冠肺炎疫情未緩,居家檢疫或隔離者未遵守規定擅自外出,將從重罰款及公布姓名。
防疫宣導短片-洗手篇
口罩實名制2/6上路,鹽水區「健保特約藥局」這裡看!